HOME

カテゴリランキング

食わず嫌いレシピ

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

フシギ食堂

 

 

 

 

  鯛の煮付け  
鯛の煮付け

タイ焼きが魚の形をしているからと安易な理由で煮つけにしてみました。
感想は、あんこの甘味が際立つかと思いきや意外にもショウガに消されていました。
タイ焼きの衣が微妙な食感となり、スイーツより惣菜に近い味となりました。
正直とてつもなくマズイわけでもないイマイチな結果に終わりましたが、見た目は面白いので気になった人は作ればいいじゃん!

 

 

  イタリアン味噌スープ  
イタリアン味噌スープ

日本料理とイタリア料理の融合を夢見て作った味噌汁ですが、トマトの酸味が強すぎて酸っぱいスープになりました。
チーズはあまり目立たず、残念な結果に終わりました。
しかし、好きな人はとことん好きになるかもしれない、可能性はあります。
酸っぱいスープが好きな方はチャレンジしてみるのもいいかも(笑)

 

 

  豚の酸っぱい焼き  
豚の酸っぱい焼き

レモン・梅干し・すし酢・黒酢・・・
スーパーにあった酸っぱい物をいろいろ混ぜて漬けだれにして料理してみました。
お酢は体にいいですよ!!
これが意外とおいしいです!!醤油を足すともっと美味しい!

 

 

  チョコっとふろふき大根  
チョコっとふろふき大根

よくカレーにチョコを入れるとコクが出たりしますが、じゃあ味噌にチョコを入れてもコクが出るんじゃないかと思い、早速チャレンジ!
結果!はい!!コクどころか甘さが際立っただけでしたー。
味噌の甘みとマッチし過ぎて、もはやただのチョコ味・・・。
いやしかし、チョコと大根って・・・意外と合うもんです。
ご飯のおかずにはおススメできますん!

 

 

  フランク飴&焼き鳥飴  
フランク飴&焼き鳥飴

りんご飴の要領で、フランクフルトと焼き鳥の表面を飴でコーディング!!

パリパリの雨がいい感じの食感で、後からフランクがついてクルーーー!

もう、これだけは本当に真似しないでください。後悔しますよ。

 

 

12Next10件中1-5件