レシピブログ - 最新エントリー
お刺身バーガー
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・パン・・・2つ
・大葉・・・2枚
・刺身・・・適量
・キュウリ・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・ワサビ・・・適量
・醤油・・・適量
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材料を準備します。 | |
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まずは器にワサビ、マヨネーズ、醤油を入れ、タレを作ります。 | |
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それぞれの調味料が残らないよう、よく混ぜれば、タレの完成です。 | |
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続いて、キュウリをスライスし、さらにパンを半分に切り分けます。 | |
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切り分けたパンに、大葉と刺身のツマをのせます。 |
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さらにその上にキュウリ、刺身をバランスよくのせます。 | |
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具材をのせ終えたら、上からタレをかけます。 | |
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最後に、切り分けたもう片方のパンをのせて完成です。 |

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バナナとアボカドのヘルシーポテトサラダ
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・ジャガイモ・・・2個
・アボカド・・・1/4個
・バナナ・・・1/2個
・ハム・・・1枚
・キュウリ・・・1/4本
・マヨネーズ・・・適量
・塩コショウ・・・適量
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材料を準備します。 | |
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輪切りにしたキュウリを器に入れ、塩を加えて手で揉んでおきます。 | |
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ジャガイモを皮ごとレンジで柔らかくなるまで温め、軽く冷ましたあと、皮をむいていきます。 | |
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皮をむき終えたジャガイモとバナナ、アボカドをあとですり潰しやすいよう、ブロック状に切っていきます。 | |
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先程切り終えたジャガイモ、バナナ、アボカドを一緒の器に入れます。 |
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少し食材の形が残るくらい、粗めにつぶしていきます。 | |
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味付けに塩コショウを加えます。 | |
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さらにマヨネーズを加えます。 | |
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塩もみしたキュウリと切ったハムを入れ、軽く混ぜ合わせます。 | |
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最後にお皿に盛りつけて完成です。 |

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カレー味の・・・
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・レトルト・・・1パック
・小麦粉・・・適量
・かりんとう・・・4個
・塩こしょう・・・少々
・ひき肉・・・200g
・ライス・・・お好みで
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材料を準備します。 |
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ひき肉に塩こしょうを振り、味を付けます。 | |
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小麦粉を加えます。 |
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しっかりと生地をこねて、写真のようなパーツを作ります。 | |
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フライパンでしっかりと火が通るまで焼きます。 |
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お皿にライス・焼いたパーツを盛り付けます。 |
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ライスの周りにレンジで温めた、カレーを盛り付けていきます。 |
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後は、分かりますよね?かりんとうをそれっぽく盛り付けます。 |
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ほーら、完成!!カレー味の、、、 |
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夏季限定☆冷やしスープチャーハン
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・コンソメ・・・1個
・昨晩の余りのチャーハン
・昨晩の余りのコロッケ
・塩・・・少々
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材料を準備します。 |
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盛り付けたチャーハンにコロッケを乗せます。 | |
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食べる前に、レンジで温めます。 |
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コンソメスープを作り、キンキンに冷やしておき、温めたチャーハンにかけます。 | |
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これだけで完成!簡単にできて美味しい夜食のできあがり!! | |

フライドチキンの完熟トマトとマンゴーソースがけ
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・フルーツソース(マンゴー)・・・適量
・フライドチキン・・・1個
・トマト・・・1個
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材料を準備します。 | |
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トマトを細かく切ります。 | |
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切ったトマトにマンゴーソースを加え、よく混ぜ合わせます。 | |
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フライドチキンに先程作ったソースをかけ、完成です。 |

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